今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 审批结果公示
   
南平市发展和改革委员会关于浦城县渔梁水电站增效扩容改造项目核准的批复

 
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2018-06-25 15:55]  
  

 

 

             

南发改审批〔201847

 

南平市发展和改革委员会关于浦城

渔梁水电站增效扩容改造项目核准的批复

 

浦城县渔梁水电站

你水电站《关于增效扩容改造项目申请核准的请示》及附件收悉。经研究,现就该核准事项批复如下:

为提高机组效率,减少水量损失,保障发电安全,原则同意浦城县渔梁水电站增效扩容改造项目建设(项目代码:2018-350722-44-02-031921)。

一、项目法人为浦城县渔梁水电站。

二、项目建设地点:浦城仙阳镇渔梁村白布际

三、本次增效扩容改造,改造水轮机2,型号为XJ02-W-40/1*11XJ02-W-32/1*6.3改造发电机2台,型号为SFW200-6SFW75-6,装机容量分别为200kw75kw,改造后装机容量为520kw200kw+320kw

四、项目总投资为283.63万元,其中项目资本金为283.63万元,项目资本金占项目总投资的比例为100%,由浦城县渔梁水电站出资。

五、根据《福建省人民政府关于进一步规范水电资源开发管理的意见》(闽政〔201331号)文件规定,请项目单位在项目建设中保证大坝运行工况不变、不增加水库库区淹没、不改变水库主要特性、不增加污染物排放、满足最小下泄生态流量。

、请项目单位按照节能环保、绿色低碳的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把节能减排等工作落实到位。

请项目单位严格执行国家有关招标投标的规定,开展招标投标相关工作。

、核准项目的相关文件分别是浦城县水利局《关于浦城县渔梁电站进行增效扩容改造工程初步设计报告的批复》(2018综字65号)、《关于渔梁电站河流生态改造设计方案报告的批复》2018综字132号)等。

、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请项目单位按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起 2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在 2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过 1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

南平市发展和改革委员会

    2018625

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政府办,市财政局、国土局、环保局、住建局、水利局、卫计委、

   安监局、统计局、规划局,浦城县发科局,本委领导、本委相关 

   科室,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室          2018625日印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100079号


网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上