今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 区域经济
   
关于下达2018年以工代赈省级财政配套项目资金计划的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2018-05-03 16:24]  

 

南发改区域〔20185

 

 


南平市发展和改革委员会南平市财政局

关于下达2018年以工代赈省级财政

配套项目资金计划的通知

 

各县(市、区)发改局、财政局

根据省发改委、省财政厅《关于下达2018年以工代赈省级财政配套资金计划的通知》(闽发改区域〔2018181号)精神,现将南平市2018年以工代赈省级财政配套项目资金计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、项目及资金计划

经项目单位申报,各县(市、区)发改局、财政局汇总初审、上报,市发改委、财政局审核,共确定安排补助项目14个,总投资225.8万元,以工代赈省级财政配套资金117万元。(具体项目资金计划详见附表)。项目补助资金支出列2018年政府收支分类科目中的“2130504农村基础设施建设

二、加强工程管理

各县(市、区)发改局牵头负责做好项目管理工作,会同当地财政部门切实加强对计划执行情况、项目建设进度、工程质量情况的检查、监督,使项目发挥应有的效益。项目所在乡镇政府、项目实施村必须严格按照下达的以工代赈资金计划和项目建设计划,认真做好项目公告、公示制,切实加强对以工代赈计划项目的社会监督,增加以工代赈项目、计划的透明度,精心组织实施,保质、保量、按期完成建设任务,不得随意调整建设计划内容及资金计划规模。

三、加强资金管理

各县(市、区)财政局要及时拨付资金并加强资金使用情况的检查、监督,按照《福建省以工代赈省级财政配套资金管理办法》的规定,切实加强资金管理,严格专款专用,严禁项目业主挤占、挪用以工代赈资金,确保资金安全使用。

四、认真落实以工代赈劳务报酬政策

实施劳务报酬是减轻农民负担,增加贫困群众收入的一项重要措施。以工代赈项目除技术复杂、工程难度大,确需专业施工队伍施工外,各项目所在乡镇政府、项目实施村要优先组织当地贫困群众参加工程建设,并认真做好支付劳务报酬工作。

五、加强档案管理

各项目所在乡镇政府要确定专人负责项目档案工作,所有以工代赈建设项目都要分类、编号、造册,建立健全项目档案,从项目报批、计划下达文件和竣工验收等各环节,都必须严格按规定进行收集、整理、归档。

 

附件:1南平市2018年以工代赈省级财政配套资金项目计划汇总表

   2《福建省发展和改革委员会 福建省财政厅关于下达2018年以工代赈省级财政配套资金(闽发改区域〔2018181号)

 

 

南平市发展和改革委员会       南平市财政局

                   201853

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备查号:南财建指〔20185

抄送:省发改委、省财政厅,市政府办,本委领导,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室       201853印发

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号