今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 生态文明
   
关于征集第十六届6·18展会生态环保产业馆参展项目的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2018-04-20 16:43]  

 

 

 

 

南发改生态〔20189

 

 

关于征集第十六届6·18展会生态环保

产业馆参展项目的通知

 

各县(市、区)发改和科技局,建瓯市发改局:

    现将省发改委《关于征集第十六届6•18展会生态环保产业馆参展项目的通知》(闽发改生态〔2018236号)转发给你们,请你们按照《通知》要求,积极发动、推荐本地区生态环保产业项目、科研机构参展生态环保产业馆,并将参展项目申请表(详见附件)于423前报送市发改委生态科。

 

附件:省发改委《关于征集第十六届6•18展会生态环保产业馆参展项目的通知》(闽发改生态〔2018236号)

 

 

南平市发展和改革委员会

2018420

附件:

福建省发展和改革委员会关于征集第十六届6·18展会生态环保产业馆参展项目的通知

闽发改生态〔2018236

 

省直各有关部门,各设区市发改委、平潭综合实验区经发局:

按照第十六届6·18展会总体方案,拟于6·18展会期间在福州海峡国际会展中心5号馆设立生态环保产业馆。为做好生态环保产业馆的筹备工作,现面向全省征集一批参展方案、展品和生态文明建设成果。具体事项通知如下:

一、征集内容

本届生态环保产业馆是以深入实施生态省战略 加快建设国家生态文明试验区为主题,按照生态文明建设新模式”“绿色发展新动能”“绿色惠民新路径三条主线,集中展示宣传推介我省在生态环保领域的前沿技术和生态文明建设成果。(详见附件1

(一)生态环保领域的产业技术研发、产业化应用、产学研合作成果转化、创新平台建设、公共服务平台建设等方面的新技术、新装备、新产品、新项目、新成果和典型应用案例,突出展示我省绿色发展新动能的现状、亮点及未来发展趋势。

(二)在深入实施生态省战略,加快建设国家生态文明试验区方面的创新举措和改革实践成果。

二、有关要求

(一)关于参展项目

1. 参展项目要在生态环保产业领域具有一定的代表性、创新性、示范性、成效性、应用广泛性和可推广性,能提供实物或模型,易于展示,相关技术的知识产权要明晰。

2. 请各地、各部门积极发动、推荐本地区、本领域生态环保产业项目、科研机构参展生态环保产业馆,并将参展项目申请表(详见附件2)于2018420前报送省发改委生态处。

(二)关于生态文明建设成果

请承担国家生态文明试验区重点改革任务的省直有关牵头部门提供本重点改革任务领域的成果素材(详见附件3),于2018420日前报送省发改委生态处。

(三)其他

具有其它特殊展示需求的项目、展品和参展方案请在参展企业(项目)申请表中注明或与我委直接联系。

我委将对征集到的展品进行筛选,择优用于6·18展会生态环保产业馆展示。

 

联系人:苏汝波      联系方式:0591-87063150

朱柏丞                0591-87063539

传真:0591-87063218

电子邮箱:fgwstc@fujian.gov.cn

 

附件:1. 第十六届6·18展会生态环保产业馆工作方案

2. 生态环保产业馆参展项目申请表

3. 生态文明建设成果素材要求

 

 

福建省发展和改革委员会

                                               2018417

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

第十六届6·18生态环保产业馆工作方案

 

一、展馆名称

生态环保产业馆

二、展馆主题

深入实施生态省战略 加快建设国家生态文明试验区

三、展馆概况

展馆位于6·18展会5号馆。

四、展馆目标

重点围绕生态省战略实施和国家生态文明试验区建设,结合6·18主题项目-技术-资本-人才,充分展示福建把生态文明建设融入经济社会发展各领域和全过程,实现绿色生态、绿色生产、绿色生活的有机融合。

五、展馆规划

设立4个展区,各展区主要展示内容如下:

分展区

展示内容

序言

生态文明建设可视化跟踪管理系统为主要平台,综合展示我省深入实施生态省战略,加快建设国家生态文明试验区取得的一系列成效。

生态文明建设新模式

展示国家生态文明试验区38项改革任务取得的改革成效和各地探索实践生态文明建设模式的创新成果。

绿色发展

新动能

一是以我省生态环保产业为主,展示在环境治理方面拥有领先技术的龙头企业。二是展示我省环境友好、创新驱动型、低碳循环的高新技术产业(企业)或研发机构。三是展示通过智能化改造实现绿色转型的传统产业(企业)等。

绿色惠民

新路径

一是展示在生态修复方面的龙头企业及前沿技术。二是展示与人民群众生活息息相关的绿色金融、绿色司法、生态旅游、健康养老等方面的产业(企业),及具有可现场互动的体验式设备。三是展示体现群众获得感的图片、视频等资料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

生态环保产业馆参展项目申请表

填表单位(盖章):                        填表日期:

参展项目名称

 

联系人

 

联系电话

 

电子邮箱

 

项目地址

 

项目简介

简介、技术特点、应用范围等,200字以内

参展项目/展品先进性描述

是否拥有自主知识产权

是、否

是否有实物展品

是、否

实物展示要求

实物大小(长宽高):

要求展示面积:

是否需要水电或其他:

业内影响力

国际领先产品技术、国内领先产品技术、一般性成熟产品技术、前沿有潜力产品技术、其他。

发布/面视情况

海内外首次面世、国内首次面世、常规展示、其他

是否有特殊展示要求

 

其他相关资料

参展项目或展品如有成果鉴定或获奖情况请列举

附件3

 

生态文明建设成果素材要求

 

1.重点改革任务的内容简介

要求:对重点改革任务进行综合概述,字数在150字以内。

2.重点改革任务的主要特色做法或创新举措

要求:各项特色做法或创新举措以条目式列举,每条字数在100字以内,并搭配相关图片。

3.重点改革任务取得的成效

要求:通过重点改革任务的深入实施对我省生态文明建设、经济社会发展和群众切身利益产生何种影响成效,成效可以概述或条目式列举,每条字数在150字以内,并搭配相关图片。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市发展和改革委员会办公室           2018420印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100079号


网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上