今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > “双随机”
   
市发改委2017年双随机工作开展情况
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2018-02-27]
  

市发改委2017年双随机工作开展情况

 

南平市发改委不断探索完善系统内部“双随机”事中事后监管工作,在2016年《随机抽查事中事后监管实施方案》基础上,针对去年事中事后监管制度执行中遇到的问题,印发《南平市发展和改革委员会双随机抽查事项规范标准的通知》(南发改法规[2017]7号),详细规定抽查对象清单产生规则、双随机案卷规范化标准、随机抽查事项科室任务表、抽查标准等方面内容,为我委今后事中事后监管划定标准。

按照市工商局要求报送我委双随机工作进展情况,经梳理,我委列入双随机管理清单事项6项,其中:(1)重点项目共382项,按照要求实行全部覆盖检查,并结合市政府每轮督查,对县市项目予以抽查,参加市政府督查人员实行随机抽取产生,项目推进情况以《闽北政务督查》予以通报。(2)资金执行情况我委今年主要开展2016年、2017年中央预算内资金执行情况检查,项目按照全面覆盖和重点抽查相结合原则,对全部共702个项目实行网上监管系统全覆盖收集情况,每季度向省发改委报送资金情况,并在第二轮市政府督查中进行部分县市核查项目。对发现问题,以闽北政务督查予以通报,认为问题较严重的提请省发改委调整资金使用等。(3)企业债券5个项目,全部覆盖跟踪,主要排查企业债券本息兑付风险排查及政府履约情况,目前我市企业债券运行情况正常。(4)项目审批核准备案和招投标事项监管,我们予以合并监管,并积极探索多部门监管方式,10月份由我委牵头、市住建局、交通局、水利局、国资委、卫计委、经信委等部门组成联合检查小组,对20161月至20176月全市发改部门立项项目进行核查,主要侧重招投标开展情况,经各地自查自纠有1301个项目,我委完成初步筛查后认为有175个项目直接列入100%核查范畴,剩下项目按照5%抽查比例予以现场核查,经现场核查完毕,共发现疑似问题58个,移交市纪检监察部门5个,按照项目属地管理原则和行业管理要求移交各县(市、区)、行业主管部门进行依法依规处理。(5)重大项目稽察主要配合省重大项目稽察办对我市铁路、污水垃圾、社会事业、保障性住房等进行稽察,稽察结果由省发改委统一通报,并继续跟进整改情况。

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100079号


网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上