今天是:
 发改委 > 信息公开 > 工作动态 > 县市动态
   
武夷山市物价局积极开展茶叶市场明码标价整顿工作
[来源: | 作者:  | 日期:2017-12-22]

武夷山市物价局积极开展茶叶市场明码标价整顿工作

 

根据武夷山市委、市政府关于移风易俗专项整治工作的有关要求,1221日,武夷山市物价局组织执法人员前往度假区,对区内茶叶市场商品是否明码标价进行检查,进一步整顿茶叶市场价格秩序,规范经营者价格行为,营造良好的生产经营、消费环境。


本次整顿规范工作采取事前提醒告诫、主动上门服务、网格化巡查检查等多种监管方式进行。工作人员在三姑红袍街周边,对沿街商铺的商品是否明码标价进行了检查。同时,重点针对茶叶市场,向商户广泛宣讲明码标价政策,并发放提醒告诫函,对未明码标价的商家提出整改要求,指导商家标价,要求每个商家对每个茶叶品种都要进行明码标价。


今后武夷山市物价局将建立健全长效监管机制,并进一步联合茶业、农业、知识产权等有关部门开展有关整治行动,规范好茶叶市场,不断提高各行业,尤其是茶叶明码标价普及率和规范化水平,营造稳定的市场价格秩序。

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com

网站标识码:3507000029

闽公网安备 35070202100079号