今天是:
 发改委 > 信息公开 > 公示公告
   
南平市发展和改革委员会对“南平市绿色产业发展规划咨询论证服务和纲要编制”项目拟采用单一来源采购方式进行采购的公示
[来源: | 作者:  | 日期:2017-12-14]


  


各政府采购当事人:


      南平市发展和改革委员会拟对“南平绿色产业发展规划咨询论证服务和纲要编制”项目采用“单一来源”方式进行采购,现公示如下:


一、采购服务名称:南平市绿色产业发展规划咨询论证服务和纲要编制(采购预算价为200万元)。


二、采购项目服务内容及要求: 


1.组织开展南平市绿色产业发展系列规划咨询论证服务工作,包括以下内容:


以深入贯彻落实绿色发展新理念、探索培育绿色发展新动能,加快推进绿水青山转化为金山银山的进程为背景,针对南平市编制完成的七大绿色产业发展规划,包括绿色农业、旅游、健康养生、生物制品、数字信息、先进制造、文化创意等,组织熟悉国家产业政策的知名院士专家,开展实地调研、咨询论证服务。


⑴组织邀请国内相关领域知名院士专家实地调研南平市绿色农业、旅游、健康养生、生物制品、数字信息、先进制造、文化创新等七大绿色产业发展现状及发展前景,时间1-2天。


⑵组织熟悉国家产业政策的知名院士专家,对南平市七大绿色产业发展规划进行咨询论证。


⑶提交南平市七大绿色产业发展规划咨询论证意见书。


2.组织编制《南平绿色产业发展行动纲要》:


根据南平市区域比较优势,在七大绿色产业发展规划的基础上,进一步强化各产业的市场分析和创新驱动发展理念,加强绿色发展产业体系、技术体系、市场体系和政策体系的统筹部署,厘清产业发展界限,加强产业功能互补,集中优化产业布局,加强产业政策协调。形成南平市绿色发展的指导思想、基本原则、2025年发展目标、主要任务和政策机制。


⑴组织熟悉国家产业政策的知名院士专家,对南平市绿色产业发展行动纲要进行研讨咨询论证。


⑵提交《南平市绿色产业发展行动纲要》。


3.在咨询论证基础上协助南平市组织编制支持绿色产业发展相关政策措施意见。


4.完成期限:2018228日前完成。


    三、采用“单一来源”采购方式的原因及相关说明:


(一)根据《根据中华人民共和国政府采购法》第三十一条的规定,采用单一来源方式采购,须符合下列情形之一: 1.只能从唯一供应商处采购的;2.发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;   3.必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。4.法律法规规定的其他情形。该项目属于第1种情形。 


(二)在南平市作为福建省生态文明示范区的背景下,2015年以来,中国工程院“生态文明建设若干战略问题研究”课题院士专家调研组先后三次深入南平市调研生态文明建设情况,为南平市生态建设和绿色发展把脉问诊,献计献策。南平市认真贯彻习总书记系列重要讲话精神和新发展理念,按照省委省政府的部署,积极探索把绿水青山转化为金山银山的有效路径,逐步明晰“选准产业、补齐短板、延伸链条、强化保障”的思路,选准做优与南平生态资源、人文历史相得益彰的现代农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大绿色产业。同时聘请农业部规划设计研究院、工信部赛迪工业和信息化研究院、中国农业大学等国家知名科研院所专家团队编制七大绿色产业发展规划。为高起点,高标准编制绿色产业发展规划,南平市将组织邀请熟悉国家产业政策的知名院士专家,对南平市七大绿色产业发展规划进行高层次、高规格、高质量、高起点的咨询论证,并编制绿色产业发展行动纲要和相关支持政策,完善提升七大产业规划,进一步突出高位谋划,突出特色差异,突出统筹协调,突出项目支撑。中国工程院是国家首批高端智库试点单位,是党中央、国务院直属综合研究机构,中国工程院战略咨询中心是隶属于中国工程院的司局级二级机构,战略咨询服务中心的主要职能是为中国工程院重大咨询研究提供专业支撑和服务,承担中国工程院咨询项目的组织和实施,包括项目立项的前期调研、项目实施中的全方位服务以及项目成果的后续跟踪等。为此,我委拟采用单一来源采购方式,聘请中国工程院战略咨询中心作为南平市绿色产业发展规划咨询论证服务和纲要编制项目供应商。


四、拟定的唯一供应商的名称、地址:中国工程院战略咨询中心—北京市西城区冰窖口胡同2


五、公示期限(不少于5个工作日):20171214日至20171220日。


六、各当事人对此公示内容如有异议,可在公示期内将书面意见反馈给南平市发展和改革委员会办公室,口头提交不予接受。


七、本项目采购人:南平市发展和改革委员会


联系地址:福建省南平市人民路108


  联系人姓名:  张 斌 


  联系电话:0599- 8619027

 

                                     南平市发展和改革委员会

                                        2017年12月14

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com

网站标识码:3507000029

闽公网安备 35070202100079号