今天是:
 发改委 > 信息公开 > 政策法规
   
关于分解已批项目清单建立监管长效机制的通知
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-11-23]

 

 

 

 

南发改〔2017124

 

 

南平市发展和改革委员会关于分解

已批项目清单建立监管长效机制的通知

 

委相关科室:

根据委领导指示精神,为强化我委审批项目事中事后监管,决定建立本委项目审批后监管长效工作机制。根据投资项目所在行业对口我委相关科室,初步梳理我委1-8月审批(核准)、备案项目情况,现分解给你们,并就做好相关工作通知如下:

一、主动对接项目

对已办结建议书、可研审批、备案、招标核准、节能审查和评估的项目,要及时了解项目前期准备工作进展情况,适时进行行业政策指导答疑;对已完成项目建议书审批的项目,及时会签“南平市发改委投资项目评审工作衔接单”,确需召集部门、专家进行踏勘和审查的,主动联合项目行业主管部门共同组织现场踏勘、召开审查会议;积极跟踪和掌握项目推进中的困难,帮助项目业主协调解决相关问题。

二、强化跟踪监管

目前,我委审批(核准)、备案的投资项目使用福建省网上办事大厅(投资项目在线审批监管平台)生成的统一代码,在事项办结后7个工作日内推送至信用信息“双公示”平台、电子证照库等,实现项目审批信息共享可查。各相关科室要按照项目批复情况,结合我委《随机抽查事中事后监管实施方案》,及时跟踪进展动态,强化事中事后监管,在开展专项督查、交叉检查、明察暗访、联合踏勘、联合执法等工作中,融合项目批后监管内容。主要监督检查项目是否依法依规办理规划、土地、环境影响、节能审查等手续,是否存在隐瞒情况或提供虚假申报材料等不规范手续申请我委审批(核准)、备案手续,是否存在未批先建,或未按项目审批(核准)、备案内容进行建设,是否完善并落实各项规章制度,核准(备案)项目是否在文件有效期内开工建设,有效期内未开工建设项目是否提出延期申请等。

三、建立长效机制

20178月开始,我委审批(核准)、备案项目情况对应科室分解表将实行按月通报制度,项目情况一览表和具体项目批复文件将于每月底前通过“政务网”通报相关科室。各相关科室要按照通知要求,认真做好跟踪服务、协调推进和“双随机”抽查工作;对责任划分有异议的科室,要积极主动与相关对口科室沟通衔接,共同落实好批后项目事中事后监管相关工作。

附件:南平市发改委审批(核准)、备案项目情况一览表(2017年1-8月)

 

 

南平市发展和改革委员会

20171120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:各县(市、区)发改局,本委领导,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室           20171120印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com

网站标识码:3507000029

闽公网安备 35070202100079号