今天是:
 发改委 > 信息公开 > 政策法规
   
关于报送开展减少职业资格许可和认定工作“回头看”情况的函
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-11-21]

 

 

 

 

南发改法规〔201716

 

 

南平市发展和改革委员会

关于报送开展减少职业资格

许可和认定工作回头看情况的函

 

市人社局:

根据你局《关于转发人力资源和社会保障部进一步减少和规范职业资格许可和认定事项改革方案的通知》(南人综〔2017220号)要求,我委领导高度重视,严格按照国家、省、市工作部署,进一步清理无法律法规依据的准入证、上岗证等各类证件情况。现将我委开展减少和规范职业资格许可和认定工作回头看情况报告如下:

1、对接国家、省级职业资格许可和认定事项情况:经我委对2014年以来国务院先后7批次公布取消和调整的职业资格许可和认定事项中涉及发改部门的事项进行对照梳理,国家发改委取消事项涉及我委职能的共14项,我委均无初审、核发资格证权限,未组织考试、未设立考点。

2、新设职业资格许可和认定事项情况:我委在没有法律法规设定和授权的情况下,未自行设置职业资格考试,未核发鉴定证书,未以职业资格名义开展各项培训活动,未违规使用中国”“中华人民共和国”“国家”“职业资格等字样和国徽标志。

3、请你局尽快纠正的工作:今年5月由你局草拟的《南平市职业资格目录清单》,以南政综〔2017100号予以印发,其中:《南平市保留的职业资格目录》中涉及南平市发改委的职业资格有:咨询工程师(投资)、设置部门发改委、实施部门发改委、设置依据人发〔2001127、资格类别水平评价类、收费情况。到目前为止,我委从未开展相关资格考试、认定、收费等工作。你局将咨询工程师(投资)列为我委尚在实施的职业资格许可,不符合我委实际工作情况。我委于201758,以《关于请尽快修改《南平市职业资格目录清单》涉及南平市发改委事项的函》(南发改函〔201712号),请求你局尽快修改咨询工程师(投资)职业资格许可事项。为进一步推进我委职业资格许可和认定工作,请求你局对该事项进行合适修改。

 


 

 

南平市发展和改革委员会

20171116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:存档(2

南平市发展和改革委员会办公室          20171116印发

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com

网站标识码:3507000029

闽公网安备 35070202100079号