今天是:
 发改委 > 信息公开 > 公示公告
   
关于切实做好国庆节期间安全工作的通知
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-09-28]

 

 

 

 

南发改201713

 

 

南平市发展和改革委员会关于切实做好

国庆节期间安全工作的通知

 

市粮食局、物价局、铁办、本委各科室:

2017年国庆节、中秋节将至,党的第十九次全国代表大会即将召开。为切实做好节日期间安全工作,确保全委干部、职工过一个安全欢乐祥和的节日,现就做好2017年国庆节期间安全工作通知如下:

一、深入开展安全检查,切实消除安全隐患

中秋国庆前,各直属单位、本委各科室要对办公场所进行安全检查,并做好各自办公室的卫生。要在自查中发现问题,及时整改,消除隐患,把事故遏制在萌芽状态。一时难以整改的隐患,必须采取有效的安全防范措施,确保不发生事故。

二、加强防范工作,确保内部安全。加强门卫管理,严格出入制度,发现可疑情况要及时报告,防止各类案件事故的发生。妥善保管科室贵重物品(电脑、激光打印机、照相机等),重要文件特别是涉密文件要及时归档,防止被盗失秘。要做好计算机和移动硬盘、U盘的管理工作,管好涉密载体。门卫应每日进行楼层巡查,并于21:00时将办公楼后门落锁。

三、加强节日值班,严格报告制度。严格执行值班和领导带班制度。办公室要认真做好值班安排,值班科室要将值班工作落实到具体人员向办公室报备。值班人员必须按时到岗进行交接班,不得脱岗。值班期间,应定时巡查机关重点部位,认真做好值班记录工作。对重大情况和突发性事件,应及时请示报告,并认真做好应对处置工作。中秋国庆值班时间:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30;门卫实行24小时值班制。

四、注意生活健康,倡导文明娱乐

节日期间,全委干部、职工要做好家庭防火、防盗等安全防护工作。注意饮食卫生,不酗酒闹事,不参与各类赌博及其它违法活动。

 

南平市发展和改革委员会

2017928

 

 

  抄送:市政府办,市安办,本委领导,存档(2)。

  南平市发展和改革委员会办公室           2017928日印发

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com

网站标识码:3507000029

闽公网安备 35070202100079号