今天是:
 发改委 > 信息公开 > 工作动态 > 县市动态
   
武夷山市实行清单化管理机制推进“五个一批”项目建设

[来源: | 作者:  | 日期:2017-08-21]
   

武夷山市实行清单化管理机制推进

“五个一批”项目建设

 

一、建立项目责任清单。把“五个一批”项目、省南平市重点项目、重大行动计划项目、“百日攻坚”谋划、前期、新开工项目等全市328个项目按行业和属地分列项目清单,明确各乡镇街道和各行业的项目推进任务,按属地责任和行业责任、服务责任分头负责、协调服务推进项目建设。二、建立项目进展清单。对照项目前期工作的立项批复、工程规划、施工许可、征地拆迁等18个主要环节,逐一列出项目所处的阶段,完成的项目前期手续,未完成的前期手续和预计完成的时间,适时掌握项目进展动态。三、建立项目问题清单。对重点重大项目、“五个一批”项目等项目,实行“半月一汇总、一月一通报”,定期收集整理项目推进过程中存在的问题,坚持问题导向,通过市政府协调会、督查、通报等形式,将项目存在的问题分解给相应的项目责任单位,逐一对照解决。四、建立项目开工清单。突出抓好重点重大项目的开工工作和“五个一批”入库工作。对签约有望开工项目、新开工项目,建立专门的项目清单,落实项目挂点领导、项目责任单位、项目责任人,按照一个项目“一个挂钩领导、一个责任人、一个工作班子、一套工作制度、一笔启动经费”的“五个一”机制推进项目建设。(武夷山市发展改革和科技局)

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com