今天是:
 发改委 > 信息公开 > 政策法规
   
关于进一步规范预算内资金申报和使用管理的通知
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-08-18]
 

 

 

 

 

南发改〔201784

 

 

南平市发展和改革委员会关于进一步规范

预算内资金申报和使用管理的通知

 

市直有关单位,各县(市、区)发改局、武夷新区发改分局,本委各科室:

为进一步规范中央和省级预算内资金申报和使用管理工作,推进资金前期申报和后期监管工作制度化、规范化,确保资金安全高效使用,现就有关事项通知如下:

一、规范预算内资金申报审核,落实申报责任

1、把准投向,提前储备。委内各业务科室要加强政策研判,把准资金投向,加强与市直各部门配合,摸清符合投向储备项目底数,根据国家和省上相关对接意见筛选项目、编报计划。要按照投向科目,把准资金具体使用范围、安排原则、安排标准、评审办法及预期绩效目标等,以确保储备有效、申报有力、推进有序。

2、逐级上报、分级负责。预算内资金申请原则上实行逐级上报。由需要中央和省级预算内投资支持的项目单位提出申请,并按隶属关系报送申报单位所在县(市、区)、武夷新区发改部门。县(市、区)发改部门对资金申请进行初审后,报送市发改委对应科室。委有关科室对资金申请进行审核后,按时报送省发改委相关处室。项目单位要严格按照申报要求提交申报材料,并在资金申报材料或者申报报告中附项目单位对资金申请报告内容和所附文件(材料)真实性负责的承诺。各科室、县(市、区)发改部门及市有关部门要严格按照国家和省有关规定审核,对资金申请是否符合有关政策要求、项目审批(核准、备案)是否符合有关规定等进行严格审查,对审查结果负责。

3、严格审核,加强评估。委相关业务科室及县(市、区)发改部门要加强对所申报项目的现场调研,核实项目是否符合申报条件;对申报材料应对照投向要求逐一认真审核把关,对已安排过中央和省级预算内投资的项目,除分年度下达资金的项目外,原则上不重复上报申请资金或不得重复申请不同专项资金。各科室拟上报资金申请计划经委分管领导审核后提交委主任签发,并在下周班子会通报申请计划情况。对部分有评审要求的申报项目,应组织专家或委托专业机构进行评审。

二、及时下达投资分解计划,确保资金不滞留

委各业务科室在收到中央或省级预算内资金计划(纸质版、电子版)10个工作日内必须转下达到县(市、区)、武夷新区、延平新城、荣华山产业组团和市直有关单位;切块由市发改委安排的资金计划,由相关业务科室按照下达的年度资金规模,依据中央和省级的投资目标、建设任务、安排原则和工作要求等,在收文(纸质版、电子版)后20个工作日内分解安排到具体项目,报省发改委备案;相关业务科室、县(市、区)发改部门要对分解安排的具体项目合规性负责,市发改委相关科室要加大监督检查工作力度。

三、强化实施管理,有序推进项目建设进度

1、严格资金使用。使用中央和省级预算内投资的项目,不得擅自改变使用用途,严禁转移、挤占、截留或挪用资金。委各相关科室、县(市、区)发改部门和市直有关单位要督促中央和省级预算内投资项目严格按照批准的项目内容、规模、标准、进度等要求依法依规组织实施,确保项目按计划开工、建设、竣工。委各业务科室要从转发或分解计划、项目落地实施、保障落实投资、规范工程管理、计划执行进度、资金使用与拨付等方面入手,加大监督检查工作力度。

2、加强协调调度。市、县级发改部门和市直有关单位应当按照谁报送、谁负责原则,加强对本辖区、本行业资金项目的跟踪管理和协调调度,并及时将项目前期推进、开竣工情况、投资完成情况、工程形象进度等实施情况报送市发改委对应业务科室,市发改委按照省上要求及时报送省发改委,其中,中央预算内投资项目(非涉密项目)要通过国家重大建设项目库实行月调度,每月8日前填报项目进展情况数据。委各业务科室应动态掌握分析各自负责投资计划执行情况,对数据异常项目要加强督促推进,对发现问题要及早解决。

3、规范资金调整。对资金跟踪管理过程中发现投资计划确需调整的,市、县级发改部门和市直有关部门要及时提出调整计划上报省发改委对应处室,原则上调整到符合预算内资金投向近期可形成实物投资量的项目。

四、扎实推进投资综合监管,严格责任追究

1、加强监管信息化常态化。委各科室要按照谁上报、谁负责、谁督促整改原则,依托投资项目审批监管平台和重大建设项目库,将中央预算内投资项目纳入监管范围,并按月调度监管。

2、建立全链条责任体系。各相关业务科室、县(市、区)发改部门、市直有关部门要明确发改系统内部、相关行业部门、项目单位的具体责任,建立每年的预算内监督管理台账,做到职责清晰、责任明确、定期监督。

3、实行监督检查通报制度。各科室将监管成果要及时通报市分管领导、市直有关部门、县(市、区)政府。对存在问题建立问题台账,实行销号制度,解决一个销号一个。

4、强化工作激励支持。市发改委将监管成果与资金安排挂钩,对资金执行情况好的地方、国家、省上历次监督检查中项目实施好的县(市、区)优先推荐申报,适度增加省级预算内投资切块资金项目安排。

5、发挥反向惩戒作用。县(市、区)发改部门和市有关单位对项目申报材料审查不严、造成投资资金损失的,指令或授意项目单位提供虚假情况、骗取投资资金的,市发改委可根据情节,在一定时期和范围内不再受理其报送的资金申请,并可以根据情节轻重提请或者移交有关机关依法追究有关责任人的行政或法律责任。

6、严惩个人、项目单位违法违纪行为。市发改委工作人员有下列行为之一的,责令其限期整改,根据实际情况依法追究有关责任人的行政责任;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。(1)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿;(2)违反规定程序和原则安排或申报资金的;(3)其他违反本通知规定的行为。

项目单位有下列行为之一的,市发改委责令其限期整改,采取措施核减、提请省发改委收回或者停止拨付投资资金,并可以根据情节轻重移交有关机关依法追究有关责任人的行政或者法律责任:(1)提供虚假情况,骗取投资资金的;(2)转移、侵占或者挪用投资资金的;(3)擅自改变主要建设内容和建设标准的;(4)无正当理由未及时建设实施;(5)拒不接受依法进行的稽察或监督检查;(6)其他违反国家法律法规和本通知规定的行为的。

 

 

南平市发展和改革委员会

2017814

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市纪委、监察局、市政府办、财政局,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室           2017814日印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com