今天是:
 发改委 > 信息公开 > 工作动态 > 发改要闻
   
我市积极开展闽东北片区旅游通用航空融合项目策划

[来源: | 作者:  | 日期:2017-07-12]
   

我市积极开展闽东北片区旅游通用航空融合项目策划

近日,省发改委召开闽东北片区旅游通用航空服务网络规划建设座谈会,根据会议精神,我市积极开展旅游通用航空融合项目策划,以争取更多项目列入省航空服务网络规划。一是发挥优势策划基地通用机场项目,以武夷山旅游为核心,以大武夷全域生态旅游为布局,围绕武夷探险观光、岩茶之旅深度游、闽越古今巡礼等内容策划项目。二是合理统筹布点一般通用机场项目(即起降点),主要包括不需要跑道的直升机机场、通用简易机场、直升机起降点、水上机场等,优先考虑在公路交通不便的景区布点(避免修建公路造成景区生态环境破坏)。发展旅游通用航空事业,是继高速公路、高铁等交通基础设施的跃升发展之后,闽北交通发展的又一次重要机遇,有利于我市发挥世界自然文化与自然遗产、国家级风景名胜区的作用,推进发展全域生态旅游,对促进航空消费、发展第三产业都有重要意义。(基础产业科)

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com