今天是:
 发改委 > 信息公开 > 工作动态 > 发改要闻
   
国家发改委发布项目申请报告通用文本

[来源: | 作者:  | 日期:2017-05-31]
   

国家发改委发布项目申请报告通用文本

 

为指导企业做好项目申请报告的编写工作,规范项目核准机关核准行为,根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委第2号令)和《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委第12号令)有关规定,国家发展改革委于2017413日发布《项目申请报告通用文本》和《关于<项目申请报告通用文本>的说明》,供相关单位借鉴和参考。

《项目申请报告通用文本》是对项目申请报告编写内容及深度的一般要求,《关于<项目申请报告通用文本>的说明》,是对通用文本的详细解释和阐述。在编写、审核项目申请报告时,应同时借鉴和参考通用文本及说明的有关内容。《项目申请报告通用文本》共包括五个章节:项目单位及拟建项目情况,资源开发及综合利用分析,生态影响分析,经济影响分析,社会影响分析。企业可根据拟建项目的实际情况,对通用文本中所要求的内容进行适当调整,如果拟建项目不涉及其中有关内容,可以在说明情况后,不进行相关分析。

此次发布的《项目申请报告通用文本》适用于在我国境内建设的企业投资(含外商投资)项目,自发布之日起施行,《国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知》(发改投资〔20071169号)即行废止。

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com