今天是:
 发改委 > 信息公开 > 政策法规
   
关于开展减少职业资格许可和认定工作“回头看”自查报告
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-04-13]
 

 

 

 

 

南发改法规〔20174

 

 

南平市发展和改革委员会关于开展减少职业

资格许可和认定工作回头看自查报告

 

市人社局:

根据你局《转发福建省人力资源社会保障厅关于开展减少职业资格许可和认定工作回头看的通知》(南人综〔201754号)文件要求,我委高度重视,并组织相关科室在进一步清理国务院公布取消职业资格许可和认定事项工作基础上,严格按照回头看督查五大重点全面开展自查,现将自查情况汇报如下:

1、国发〔201427号、国发〔2014]50号、国发〔201511号、国发〔201541号、国发〔20165号、国发〔201635号、国发〔201668号等文件涉及国家发改委公布取消的职业资格许可和认定项目,考试均由考生网上报名,再到网站指定指定现场核验材料,材料核验后到网站指定地点考试。我委历年来均未组织过考试,未进行材料核验,未设立考点。

2、我委不涉及变换花样继续组织考试鉴定发证等情况。

3、我委不存在自行设置职业资格考试。

4、我委不存在其他违法违规开展职业资格许可和认定活动。

5、我委不存在以职业资格名义开展培训认证活动、不存在违法违规设置准入、上岗资格条件,不存在违规使用中国”“中华人民共和国”“国家”“职业资格等字样和国徽标志的行为。

 

附件:1、已取消的职业资格情况统计表

      2、已取消的准入类职业资格情况统计表

附件下载

 

 

南平市发展和改革委员会

2017323

 

 

 

 

 

 

 

 


南平市发展和改革委员会办公室           2017323日印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com