今天是:
 发改委 > 信息公开 > 计划总结
   
南平市发改委关于印发《2017年爱国卫生月工作实施方案》的通知
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-04-13]
 

 

 

 

 

南发改办〔20172

 

 

南平市发改委关于印发

2017年爱国卫生月工作实施方案》的通知

 

委领导、本委各科室、直属各单位:

    2017年是全国爱国卫生运动开展65周年,4月是29个爱国卫生月。为进一步推动爱国卫生工作,根据省市两级的统一安排,制定了《2017年爱国卫生月工作实施方案》,现将方案印发给你们,请遵照执行。

 

 

                             南平市发展和改革委员会

201746

 

 

 

2017年爱国卫生月工作实施方案

  

为进一步开展爱国卫生运动,落实爱国卫生长效管理机制,按照南平市爱卫办关于印发《2017年南平市爱国卫生月活动方案》的通知要求,特制定我委2017年爱国卫生工作实施方案。

一、指导思想

坚持以科学发展观为统领,按照市爱卫办的部署,以培养公民卫生观念、养成良好卫生习惯、防控交叉感染、改善人居环境作为我委爱国卫生工作的重点。深入开展爱国卫生运动,促进单位绿化、美化、净化工作,进一步优化环境,提升全委干部职工健康素质。

二、加强领导

为保证本次爱卫月活动的顺利开展,本次活动由委主任负总责,亲自抓,委分管领导按照分工,分别抓好各自分管的科室,各科室负责人具体负责本科室活动的开展,做到一级对一级负责,抓好落实,确保活动的各项工作落到实处。物价局、粮食局参照本《方案》制定相关细则。

三、活动时间

20174月。

1419日为爱卫月活动宣传动员时间;

241030日为开展环境整治和四害时间;

3515日为总结阶段。

四、主要任务

1、大力开展群众性爱卫活动

组织健康教育,引导广大干部职工克服陋习,养成良好的卫生习惯,形成科学、文明、卫生、健康的生活方式。全委上下要积极开展室内外环境及公共场所环境卫生的综合整治,彻底清理卫生死角,保持办公大楼的卫生整洁。

2、有效的开展除四害活动

委办公室负责统一安排开展灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂为主的外环境消杀工作,各科室按照安排予以配合,清除四害孽生场所,降低四害密度。

五、工作要求

1、环境卫生:地面整洁,无垃圾,无污物,无积水,无蚊蝇孽生地,无乱堆乱放;

2、室内卫生:室内整洁,无痰迹,无烟头,无纸屑,无杂物,有纸篓等卫生设施;

3、厕所卫生:卫生间配有洗手液、卫生纸等物品,经常保洁,定期消毒,无蝇、无蛆、无垢、无异味。

六、责任划分

办公大楼内室内卫生由各科室自行负责,门卫卓诗书同志负责办公楼门前及各楼层走廊、会议室、委领导办公室、卫生间等公共场所卫生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


南平市发展和改革委员会办公室            201746日印发

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com