今天是:
 发改委 > 信息公开 > 生态文明
   
关于申报2017年以工代赈省级财政配套资金补助项目的通知
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-03-31]
 

 

 

 

 

南发改区域〔20179

 

 

南平市发展和改革委员会 南平市财政局

关于申报2017年以工代赈省级财政

配套资金补助项目的通知

 

各县(市、区)、武夷新区发改局、财政局

为贯彻落实市委、市政府关于扶贫开发的工作部署,根据《福建省以工代赈省级财政配套资金管理办法》(闽财建〔201628号)和《福建省发展和改革委员会  福建省财政厅关于下达2017年以工代赈省级财政配套资金计划的通知》(闽发改区域〔2017134号)文件要求,现就做好2017年以工代赈省级财政配套资金补助项目申报工作通知如下:

一、项目申报范围

以工代赈省级财政配套资金扶持领域包括基本农田、农田水利、乡村道路(含独立桥涵)、人畜饮水、小流域治理、片区综合开发等农村中小型基础设施建设及修复。

二、项目筛选原则及申报数量控制

(一)项目筛选原则

1、紧扣四个需要。即各县(市、区)十三五规划发展的需要,发展形势变化的需要,群众急需解决的影响生产生活、制约当地长远发展的突出问题的需要,特色农业产业规模发展的需要。

 2、坚持两个优先。坚持优先支持国家级、省级扶贫开发重点村;坚持优先解决基础条件相对滞后的乡镇、村发展中的困难和问题。

 3、突出扶贫效益。挑选与解决群众温饱和脱贫致富密切相关、带动面广、扶贫效益显著的项目。

 4、注重建设环境。充分考虑拟建项目乡镇及村工作的积极性、群众对项目建设的支持程度。

(二)项目申报个数

为确保项目质量,切实发挥有限资金效益,请各县(市、区)发改局会同财政局严格按照申报条件,择优推荐1个项目上报,申请补助资金原则上不超过10万元。

三、申报材料要求

1、各县(市、区)发改局、财政局联合上报的项目资金申请报告文件;

2、项目建议书;

3、项目申报承诺函。

四、其它要求

1、规范项目前期工作。各项目业主要按规范编制项目建议书。项目建议书必须包括以下基本内容:项目名称、建设单位、建设地点、项目基本情况、建设依据和理由、建设性质、建设规模、建设内容和明细工程量、投资估算、资金筹措、建设时间和建设进度、环境保护措施及建设用地等外部条件落实情况、结论和建议等。

2、把准项目规模大小。根据项目实际需要资金规模,同时考虑安排以工代赈投资的规模、整合资金的可靠性及配套资金筹集能力,合理确定项目规模大小。

3、实行项目申报承诺。为确保前期工作到位,项目计划下达后能顺利实施,按时完成建设任务,项目业主必须就筹措配套资金及整合资金,保障项目建设环境、工程质量、施工进度及按时完工等出具书面承诺。

4、注意材料报送时间。2017410前,各县(市、区)发改局将2017年以工代赈省级财政配套资金补助项目建议计划以正式文件(附项目建设书及各个项目申报承诺函)纸质及电子文档报送市发改委区域科、市财政局经建科。逾期未报的,视为自动放弃,将不安排2017年以工代赈项目。

5、其他事项。在收到各县(市、区)报送的2017年以工代赈省级财政配套资金补助项目建议计划及正式文件后,我委将会同市财政局首先审查申报材料的合规性,初步评估论证项目可行性,视情适时组织专人赴实地调研项目必要性。

人:庄苇

联系电话:8831270

电子信箱:npfgwqyk@163.com

附件:南平市2017年以工代赈省级财政配套资金项目计划汇总表 

 

南平市发展和改革委员会             南平市财政局

2017328

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市发展和改革委员会办公室          2017328印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com