今天是:
 发改委 > 信息公开 > 计划总结
   
 南平市发展和改革委员会重大项目、重点工作“百日攻坚战”督查问效问责工作方案
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-03-13]
 

 

 

 

 

南发改〔201723

 

 

南平市发展和改革委员会重大项目、重点工作

百日攻坚战督查问效问责工作方案

 

为贯彻落实市委、市政府百日攻坚战的决策部署,提升干部开局就是决战,起步就是冲刺的精气神,确保我委攻坚行动有力、有序、有效推进,根据《南平市发展和改革委员会深入开展百日攻坚战实施方案》,特制定如下督查问效问责工作方案:

一、督查对象

发改委百日攻坚战各工作小组、委机关各科室、直属单位。

二、督查时间

督查工作与百日攻坚战同步开展,具体时间为2017220日至2017531日。

三、督查形式

采取定期与不定期督查相结合、全面督查与重点抽查相结合、明查与暗访相结合等形式开展督查。

四、督查内容

1. 本委百日攻坚战工作落实情况。重点围绕《南平市发展和改革委员会深入开展百日攻坚战实施方案》确定的推进主要经济指标提升晋位、加快谋划生成大项目、加快深化重点项目前期工作、加快重大重点项目建设力度、加快投资工程包实施、推进招商工作有效落实、进一步优化审批服务、促进各项发展改革工作上新水平等六个方面工作落实情况开展督查。

2. 机关效能、干部作风等问题。重点围绕机关效能建设八项制度、落实中央八项规定精神等廉洁自律有关规定开展督查。

3. 各工作小组百日攻坚战工作落实情况。重点围绕各工作小组工作方案确定的目标任务、工作职责开展督查。

4. 其他事项。对督查过程中发现的其他突出问题,及时纳入督查范围。

五、问效问责内容

1. 对市委、市政府百日攻坚战的决策部署不认真贯彻落实,或对委百日攻坚战领导小组确定的工作任务、工作目标以及交办的事项,工作不力,不能保质按期完成,影响全委工作顺利推进的;

2. 对委机关相关科室、直属单位协助、配合办理的事项,不积极主动配合,推诿扯皮,影响工作的;

3. 工作敷衍塞责、办事效率低下,工作效果不明显,影响全委工作或造成不良后果的;

4. 对职责范围内的重大问题能解决而不及时解决,办事拖拉,不落实马上就办,造成不良影响的;

5. 对督查问效问责组下达的督办事项不办理,或没有在规定时限内办结,或办理结果未达到规定要求,造成不良影响或后果的;

6. 工作不落实、不到位,被市督查组检查发现、通报的;

7. 弄虚作假,影响恶劣的;

8. 其他违反有关规定,需要问效问责的情形。

六、工作分工

陈观增同志负责主持督查问效问责全面工作。督查问效问责组下设三个小组,具体分工如下:

第一小组

组长:吴立平    成员:曾升华  朱丹云

负责加快谋划生成大项目,加快深化重点项目前期工作;加快重大重点项目建设进度,本委机关、直属单位全面从严治党主体责任落实,机关效能、干部作风等督查工作。

第二小组

组长:     成员:黄荣华   

负责进一步优化审批服务,主要经济指标提升晋位,推进招商工作有效落实,督查工作简报通报等督查工作。

第三小组

组长:官正造    成员:庄逊庭  杨球丽

负责促进各项发展改革工作上新水平,加快推进投资工程包实施,文明和谐等督查工作。

七、相关要求

1. 定期研判。督查问效问责组要定期召开碰头会议,研究解决工作中的困难问题,协调推进督查工作,不断提高督查实效。

2. 定期通报。督查问效问责组定期对督查情况进行汇总,每旬通报一次各工作小组百日攻坚战工作落实情况。

3. 奖惩激励。督查问效问责组定期对各小组工作开展情况进行综合评价,对于在活动中做出突出贡献的科室和个人,及时报告委党组予以表扬,并作为年度评先评优的重要依据;对完不成目标任务的科室和个人,由委领导约谈相关人员,责其作出书面报告说明并整改。

 

 

 

南平市发展和改革委员会

2017311

 

 

 

 


南平市发展和改革委员会办公室          2017311印发

 
设为首页 | 加入收藏 | | | | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com