今天是:
 发改委 > 信息公开 > 发展规划
   
关于印发《南平市发展和改革委员会“百日攻坚战”项目前期攻坚小组专项实施方案》的通知
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-02-23]
 

 

 

 

 

南发改〔201718

 

 

关于印发《南平市发展和改革委员会百日

攻坚战项目前期攻坚小组专项

实施方案》的通知

 

本委各有关科室:

为了做好本委百日攻坚战项目前期攻坚工作,现将《南平市发展和改革委员会百日攻坚战项目前期攻坚小组专项实施方案》印发你们,请你们按实施方案具体要求,结合本科室工作实际贯彻落实。

 

 

                         南平市发展和改革委员会

                             2017223

 

南平市发展和改革委员会百日攻坚战

项目前期攻坚小组专项实施方案

 

为了贯彻落实市委、市政府百日攻坚战的决策部署,根据《南平市发展和改革委员会深入开展百日攻坚战实施方案》的要求,特制定本实施方案。

一、目标任务

1、按照市项目前期攻坚工作小组的要求,组织落实全市新增300个总投资亿元以上五个一批谋划阶段项目、200个总投资亿元以上项目前期攻坚任务;

2、组织落实全市百日攻坚战下达本委的攻坚任务:新增谋划项目4项;跟踪推进有关县(市、区)前期项目6项、开工项目4项、竣工项目1项。

3加快推进省、市重大重点项目建设,力争百日攻坚战期间开工51项,其中25项、326项、49511项,竣工项目5项,投资完成率达到50%以上

二、时间安排

活动时间从20172202017531

三、具体措施

1、加强组织领导。成立项目前期攻坚工作小组,由市重点办主任曹传普当组长,市重点办建设管理科科长黄美珍、市项目策划评审中心副主任荆翠英、市五个一批推进办副主任科员郑建聪任副组长,成员由本委相关科室负责人组成。

2、落实目标责任。一是将全市项目谋划和前期攻坚任务分解落实到各县(市、区)、市直各有关部门,督促各分级管理单位抓好落实。二是细化落实省、市重大重点项目开竣工任务,按项目分级分类管理要求,督促各分级管理单位将任务分解落实到具体责任单位、责任人,并按委领导挂钩服务机制要求,由相关领导跟踪服务。三细化分解落实本委项目谋划、前期、开竣工攻坚任务,明确责任领导、责任科室、责任人。

3、主动协调服务。一是坚持一线工作法,组织开展项目现场调研,全面了解项目进展情况、存在的困难和问题;按旬收集整理全市重大重点项目存在的困难与问题,及时分解并协调、督促各责任单位和相关职能部门解决,对部门不能协调解决的问题,及时提交省、市协调会解决。二是加强问题跟踪落实,建立问题清单和问题台账销号制度,确保问题及时协调解决  

4、深化项目前期围绕项目可研立项、用地审批、工程设计、施工许可和征迁交地五个关键环节,对重大重点项目前期进展情况进行全面摸底,将项目前期任务分解落实到各审批职能部门、各分级管理单位,督促各职能部门主动服务,提前介入;及时跟踪项目推进情况,全面查找薄弱环节,找准问题症结,列出问题清单,确定责任清单,细化时间节点要求,建立倒逼机制,实行表格式跟踪管理、挂图作战,促进项目早开工、快建设。

5、加强项目策划。一是组织全市项目策划专题培训,确定培训课题,制定策划培训方案,聘请专业师资力量,提高全市项目策划水平和管理能力。二是组织到经济发达地区参观学习,积极借鉴先进地区项目策划的成功经验。三是开展重大项目课题调研,聘请专业机构,对影响我市经济发展的重大项目和重大课题,开展项目前期工作研究,集中策划生成一批带动力强的大项目、好项目。

四、工作要求

1项目前期攻坚办每日收集全市项目前期攻坚工作信息,每旬收集全市谋划项目和前期项目任务完成情况、采取措施、存在问题和项目进展情况,及时反馈至市攻坚办和督查组,每旬做好项目前期攻坚工作情况总结和评估。

2市重点办每旬收集重大重点项目开竣工进展情况,每月通过《重点建设简报》向各级党委、政府主要领导通报重大重点项目投资完成率、开工率、竣工率情况;每月做好重大重点项目、五个一批项目信息收集和分析工作。

3本委项目攻坚任务责任人要将项目谋划进展情况、服务推进各县(市、区)、三大组团前期、开竣工项目情况、发现问题及时报委攻坚办和项目前期攻坚办。

 

附件:1附件1“百日攻坚战”项目前期攻坚任务分解表

      2附件2委领导挂钩服务“百日攻坚战”期间计划开竣工重点重大项目一览表

      3附件3副本市发改委百日攻坚战开竣工项目 (3169)

      4附件4副本市发改委百日攻坚战前期项目清单 (596) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市发展和改革委员会办公室           2017223印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com