今天是:
 发改委 > 信息公开 > 交通能源
   
关于加强我市风电项目开发建设管理工作的通知
[来源:南平市发改委| 作者:  | 日期:2017-01-24]
 

 

 

 

 

南发改基础〔20178

 

 

南平市发展和改革委员会关于加强

我市风电项目开发建设管理工作的通知

 

各县(市、区)发改局、武夷新区发改分局,市直有关部门:

为加强我市风能资源管理,规范风能资源开发利用,促进我市风电项目开发建设健康有序发展,现将有关事项通知如下:
      
一、加强前期工作管理

根据《福建省人民政府印发关于风能开发利用管理暂行办法的通知(闽政20067号):凡在我省境内开发风电建设的单位、企业和个人,必须先获得风电建设项目开发权。风电项目开发权管理由省发改委负责。各地各有关单位不得擅自与任何单位、企业和个人签订风电项目开发投资协议。根据《国家能源局关于印发风电开发建设管理暂行办法的通知》(国能新能2011285号):风电项目开发企业开展前期工作之前应向省级以上政府能源主管部门提出开展风电场项目开发前期工作的申请。按照项目核准权限划分,5万千瓦及以上项目开发前期工作申请由省级政府能源主管部门受理后,上报国务院能源主管部门批复。请你们按照国家和省有关规定,加强辖区内风电项目的选址测风、风能资源评价等前期工作管理,确保我市的风能资源得到合理有序的开发。

二、坚持稳妥有序开发

各县(市、区)在风电项目引进和签约上,要加强对投资商的遴选,加强项目前期工作质量和生态环境保护要求,不可片面求多求快,坚持我市风电项目积极稳妥有序开发,避免发生一哄而上。适时有序分批重点遴选部分已列入省上规划、风能资源良好且评价可靠、建设条件论证良好、可行性研究成熟、投资商实力强的风电项目先行开展试点,在总结成功经验后再逐步推开推广;同时,重点选择和支持实力雄厚、经验丰富、有信誉、业绩优、社会责任感强的大企业来我市开发建设风电项目,以确保项目建设速度和运营质量。

三、加强报告制度管理

为实现全市风电项目开发的有序管理, 各县(市、区)应及时告知所辖区风电项目引进、签约和工作进展等情况;项目要求增列省上规划和列入年度实施方案,应上报我委初审后转报省上。

 

                            南平市发展和改革委员会

                               2017124

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送市政府办,本委领导,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室            2017124日印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com