今天是:
 发改委 > 信息公开 > 交通能源
   
中交建集团来我市接洽项目合作的情况

[来源: | 作者:  | 日期:2016-12-30]
   

南平发改

2016〕增刊第7

 

南平市发展和改革委员会

Email:npjw163.com               20161229

 

 

中交建集团来我市接洽项目合作的情况

 

为落实省发改委推介的交通项目与中交建集团合作的有关工作,1219日下午,中交建集团中交海西总部李向红副经理带队,专程前来我市,进一步洽谈项目合作。我委召集相关项目业主在委七楼召开沟通座谈会,会上,双方介绍了各自情况,听取了武夷山机场迁建项目、南平西综合交通枢纽、武夷新区绕城高速公路等项目前期规划和建设情况,并就下一步的洽谈进一步交换意见。

中交海西总部李向红副经理介绍:中交建集团是隶属国务院国资委的央企,成功在上海、香港上市,2016年世界500强中排名110位,是中国最大的国际工程承包商,中国最大的设计公司,主要从事港口、码头、航道、公路、桥梁、铁路、隧道、市政等基础设施建设和房地产开发业务,业务足迹遍及世界100多个国家和地区。公司在设计和承建的众多国家重点项目中,创造了诸多国内乃至亚洲和世界水工、桥梁建设史上的“第一”、“之最”,港珠澳大桥、南海岛礁吹填、杭州湾跨海大桥、上海洋山深水港等工程反映了中国最高水平,也反映了世界最高水平,为中国交通建设事业做出了卓越贡献。这次来南平洽谈投资项目的合作范围包括公路、铁路、港区码头等基础设施项目以及城市片区开发项目,以后会常保持联系,并派专门人员进一步深入洽谈,希望在某些项目上能够先行落地。

南平西综合交通枢纽项目业主展示了项目区位及范围图片,并介绍了项目情况:本项目总投资14.2亿元,工程总用地面积454.95亩,枢纽主要包含四个部分,其中,南平西站站前广场及配套工程、水溪连接线及南平西站连接线计划于201612月份开工,至2018年年底全部建成竣工,南平西芹大桥工程已于2016816日开工建设,计划于2017年年底交工。项目建设资金尚有缺口,希望能与中交建集团进行投资合作,并选择适当地块提供给中交集团开发。

市机场办介绍了武夷山机场迁建项目前期工作情况,项目预可研报告已初步成稿,预计明年上半年可向军委联合参谋部和国家发改委申请预可研报告的评审、申报项目立项,争取明年底部分场外工程开工建设。由于机场迁建项目由于涉及军改部分,全国都已暂停,要待军改进展后,再加入军方,共三方来洽谈项目投资合作,项目包括新机场建设项目以及老机场对接提升武夷山双世遗的生态旅游功能的片区开发项目。

武夷集团代业主向客人介绍了武夷新区旅游观光轨道交通项目、武夷新区绕城高速公路项目、福银高速公路南平市塔前互通三个项目的情况。武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线一期工程已落实投资,二期、三期工程项目可以展开投资合作及片区开发;武夷新区绕城高速公路项目、福银高速公路南平市塔前互通项目也可以进一步洽谈具体合作及片区开发。

我市发改委党组书记、副主任朱金生对李向红一行的到来表示欢迎,向客人介绍了我市的基本情况,表示市政府高度重视公路、铁路、机场、港口等基础设施建设,并已谋动了一批基础设施项目,可以与中交建集团洽谈合作,希望贵集团支持我市发展,帮助完善我市基础设施,加强沟通对接,在我市探索新的投资领域,优化提升我市基础设施,深化双方合作,优势互补,实现双方共赢。

座谈会气氛热烈,双方在加强、加深项目投资合作上形成共识;南平西综合交通枢纽等项目可以继续深入洽谈;武夷山机场迁建项目待军改条件成熟后也将进一步洽谈投资合作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南简063

分送:市政府黄苏福党组成员市政府黄信敏主任、市政府市直有关部门,各县(市、区)发改局本委领导,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室                  20161229日印发

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com