今天是:
 发改委 > 信息公开 > 行政处罚公示
   
南平市发展和改革委员会行政处罚决定书
[来源: | 作者:  | 日期:2016-03-14]

 

                  南平市发展和改革委员会

                        

                      行政处罚决定书

 

                                          南发改罚〔2016〕2号

—————————————————————————————

当事人: 南平市园林管理处

地  址: 南平市延平区八一路556号

法定代表人:郭瑞仁

 

    根据我委投资审核审批科反映,你单位玉屏山老年活动中心未到我委办理立项及招标事项核准手续即组织施工。

    经查明:2014年3月5日,经市政府专题会议研究通 过在玉屏山公园内建设老年活动中心,市园林管理处作为项目业主单位。市园林管理处于2014年8月31日与南平市市政工程有限公司签署工程施工合同,9月进场施工。以上经查询“福建省招标投标和采购网”和“南平市招标投标服务中心”网站,未发现相关公开招标公告。2016年1月19日,该工程完成竣工验收。经查,玉屏山老年活动中心项目属于未批先建项目,截至2016年2月26日,市园林处提交补办项目审批手续,我委以《关于玉屏山公园老年活动中心项目可行性研究报告的批复》(南发改审批[2016]13号)批复同意。

    综上所述,本机关认为:当事人未经核准招标范围、方式以及组织形式开展相关招投标活动的行为,事实清楚,证据确凿。当事人上述行为违反了《福建省招标投标条例》第六十九条第一款第一项规定:“应当履行招标范围、方式和组织形式核准手续而未履行的”。

依据《福建省招标投标条例》第六十九条“招标人或者招标代理机构违反本条例规定,有下列行为之一的,由有关行政监督部门予以警告,责令改正,可以并处一万元以上三万元以下罚款”的规定,经研究,对你单位作出如下行政处罚:罚款人民币一万元。

    你单位在收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述款项共一万元上缴南平市国库。具体缴交银行为中国工商银行延平支行,地址:八一路363号附近(市政协旁)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    你单位如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内,向福建省发展和改革委员会或南平市人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。行政复议和行政诉讼期间、行政处罚不停止执行。

    逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关可以申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市发展和改革委员会

 2016年3月11日

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com