今天是:
 发改委 > 信息公开 > 行政处罚公示
   
南平市发展和改革委员会行政处罚决定书
[来源: | 作者:  | 日期:2016-02-05]
  

南平市发展和改革委员会

行政处罚决定书

 

南发改罚20161

—————————————————————————————

当事人: 南平市鹏程住房建设发展有限公司

  址: 南平市延平区八一路21845

法定代表人:陈洪

 

 根据南平市审计局对2014年保障性住房专项审计报告反馈意见,我委发现你司有以下违法行为:海瑞路5#6#安置楼项目未到我委核准项目招标范围、方式以及组织形式。

经查明:我委于20121026日以《关于南平市海瑞路安置楼项目可行性研究报告的批复》(南发改审批[2012]130号)批复该项目,主要用于安置延平新城夏道片区拆迁安置。同时,根据市政府专题会议纪要[2012]29号精神,该项目先行启动一栋安置统建房建设,即海瑞路安置楼5#楼。因5#楼监理未达到30万元,我委核准5#楼监理采用邀请招标形式。201375日我委批复海瑞路5#安置房工程初步设计及概算。

      南平建设集团有限公司作为海瑞路安置房代建单位,于2013316日将该项目的具体代建工作委托其全资子公司南平市鹏程住房建设发展有限公司组织实施。 

由于夏道片区拆迁安置的需要进一步扩大,原有海瑞路5#楼无法满足安置需要,市政府决定调整安置房建设规模,同时由于规划调整,原5#楼设计方案不符合现有地形,需重新设计。项目建设内容和规模有重大变更,需要重新立项,并重新核准招标范围、方式和组织形式。201369日,南平市鹏程住房建设发展有限公司以南平建设集团有限公司名义,委托福建晖源工程咨询有限公司对海瑞路安置楼5#6#楼工程施工监理进行招标。2013712日,在南平市招标投标服务中心进行招标,招标方式为邀请招标。中标人为福建璟源工程监理有限公司,中标价为壹佰壹拾贰万陆仟玖佰陆拾元整。以上经查询“福建省招标投标和采购网”和“南平市招标投标服务中心”网站,未发现相关公开招标公告。

综上所述,本机关认为:当事人未经核准招标范围、方式以及组织形式开展相关招投标活动的行为,事实清楚,证据确凿。当事人上述行为违反了《福建省招标投标条例》第六十九条第一款第一项规定:“应当履行招标范围、方式和组织形式核准手续而未履行的”。

依据《福建省招标投标条例》第六十九条“招标人或者招标代理机构违反本条例规定,有下列行为之一的,由有关行政监督部门予以警告,责令改正,可以并处一万元以上三万元以下罚款”的规定,经研究,对你单位作出如下行政处罚:罚款一万五千元。

你单位在收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述款项共一万五千元上缴南平市国库。具体缴交银行为中国工商银行延平支行,地址:八一路363号附近(市政协旁)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你单位如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内,向福建省发展和改革委员会或南平市人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。行政复议和行政诉讼期间、行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关可以申请人民法院强制执行。

 

 

 

南平市发展和改革委员会

 201623

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | | | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com