今天是:
 发改委 > 信息公开 > 体制改革
   
社会信用体系建设五年规划出炉加速打造信用福建
[来源: | 作者:  | 日期:2015-04-20]

社会信用体系建设五年规划出炉

加速打造信用福建

 

经省政府同意,《福建省社会信用体系建设规划(20152020年)》日前正式颁布。我省将重点推动政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,营造守信光荣、失信可耻的社会风尚,适度提前建成比较完善的社会信用体系框架制度。

《规划》提出,到2017年,我省社会信用基础性法规和标准体系初步建立,覆盖全社会的征信系统框架初步形成,重点行业和公共信用信息平台的信用信息数据库基本建成并交换共享,信用监管体系初步形成,信用服务市场初具规模,守信激励和失信惩戒机制在重要领域较好发挥作用。到2020年,社会信用基础性法规和标准体系趋于完善,以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的征信系统基本建成,信用监管体系比较健全,信用服务市场体系基本建成,守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用,形成比较完善的社会信用体系框架和运行机制。政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设取得明显进展,市场和社会满意度大幅提高。                                 (办公室)

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com