今天是:
 发改委 > 信息公开 > 社会发展
   
国家发改委社会司副司长彭福伟一行到我市调研国家公园体制试点工作
[来源: | 作者:  | 日期:2015-04-14]

国家发改委社会司副司长彭福伟一行到

我市调研国家公园体制试点工作

 

日前,国家发改委社会司彭福伟副司长一行,赴武夷山市调研国家公园体制试点工作。省发改委副主任赖诗卿、南平市委常委、武夷山市委书记马必钢、副市长刘亚圣陪同调研。调研期间,彭福伟一行先后到武夷山国家自然保护区、武夷山国家森林公园、武夷山风景名胜区、福建闽越王城博物馆等保护地进行实地考察,并听取我市创建武夷山国家公园体制试点工作及需要国家发改委支持的情况汇报。彭福伟对我市创建工作给予了充分肯定,他指出,建立国家公园体制重在解决试点区域国家级自然保护区、国家级风景名胜区、世界文化自然遗产、国家森林公园等保护地交叉重叠、多头管理的碎片化问题,探索形成统一、规范、有效的管理体制和资金保障机制,使自然资源资产的产权归属更加明确,统筹保护和利用取得更好成效,形成可复制、可推广的保护管理模式。                                  (社会科)

 

 
设为首页 | 加入收藏 | | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | |访问量:
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:npeic@163.com